2021年国际在线教育峰会:专访北京情系远山公益基金会秘书长时腾飞
2022-01-12 17:37:59来源: 中央广电总台国际在线责编: 杨钧喆

  国际在线教育频道消息:12月30日,2021年度国际在线教育峰会暨教育创新发展论坛在京举办。本次教育峰会以“教育 看见更大的世界”为主题,邀请相关部门领导,行业知名专家、学者、企业领袖及媒体人士,共同分享探讨新时代中国教育事业的发展模式,为行业提供权威的国际化交流平台。北京情系远山公益基金会秘书长时腾飞做客国际在线教育峰会访谈间,专访原文如下:

【教育频道】2021年国际在线教育峰会:专访北京情系远山公益基金会秘书长时腾飞_fororder_1111

  北京情系远山公益基金会秘书长时腾飞

  主持人:各位网友大家好,这里是2021国际在线教育峰会的访谈间,很荣幸邀请到情系远山公益基金会秘书长时腾飞,欢迎您 ,节目的开始首先请您和大家做个简单的自我介绍?

  时腾飞:大家好,我叫时腾飞,做这个公益已经有四年了,很高兴在这与大家见面。

  主持人:欢迎时老师做客我们节目,那么2021年已经接近尾声了,那也要恭喜我们情系远山在本次活动中斩获2021年度社会责任公益教育品牌的奖项,恭喜你们。接下来想请您为我们介绍一下我们情系远山的一个基本情况是怎样的?

  时腾飞:我们是一个教育公益的基金会。现在,受新冠肺炎疫情影响,各国都采取了不同的防疫措施,在线学习这种模式,无论在课外培训还是在公立学校都已经成为了一种常态。我们也在跟一些相关的教育研究中心,如陕西师范大学史耀江老师团队在做研究。希望通过研究能够组织上万名学生同时在线上学习,并且能够具有学习效果,能够让孩子学得开心、学得快乐,能够让他的学习体验非常好的一种方式,成为一个国际的范本。这是我们做的一个相对比较国际化的事情。

  主持人:非常感谢您的介绍,在刚刚的介绍当中您有提到您从事公益已经是有四年了,您能和我们分享一下在四年的时间里,有哪些事情让您印象比较深刻吗?

  时腾飞: 印象深刻的事情比较多,之前我去贵州的一个大山镇里一个孩子家里面家访。孩子的家在半山腰,我们从车上下来,正好遇到了一个农村的中老年女性,背着一个非常大的草筐去喂牛。这正是我要去家访那一家孩子的奶奶。这个家庭里儿子们都离开这里了,只留下了孙子辈和两个老人。我问两位老人,有什么愿望和想法,他们说很简单,就是想让自己的孩子将来学得好,走出大山、离开这儿,很朴实的一个愿望。他就觉得这辈子吃的苦挺多的,想自己的孙子少吃点儿苦。我们公益基金就是想满足他们朴素的愿望,让孩子得到教育。

  主持人:2022年要马上要到来了,我们情系远山在新的一年里的规划和展望?

  时腾飞:我希望通过我们的努力,可以让更多的孩子得到好的教育。(图文/杨钧喆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。