LingoAce:打造沉浸式趣味化在线中文课程 让外国人感受中华文化魅力
2021-09-30 10:01:07来源:中央广电总台国际在线责编:郑思雯

  国际在线消息(记者 郑思雯):近年来随着中国经济的发展和综合国力提升,“汉语热”也持续升温,海外中文的学习需求日渐扩大,越来越多的外国人将中文作为一门有价值的外语进行学习。据教育部公开数据显示,目前已有70多个国家将中文纳入国民教育体系,中国以外累计学习和使用中文的人数达2亿人。

  教育不同于其他领域,当市场与流量以倍速增长时,教育的本质仍是长时间的专业积淀,海外中文教育也是如此,在快速发展的过程中需要标准化、专业化、规模化。针对这种现象,国际中文在线教育机构LingoAce教学教研负责人郭璇在接受采访时表示,“兴趣是孩子最好的教师,能够根据当地的文化和特色不断调整和升级产品内容才能让孩子从心底喜欢上学习中文。”

  能够根据当地的文化和特色打造高效的、实用的学习体验

  对于中文教育机构来讲,如何能够根据当地的文化和特色,根据学员的实际需求来不断调整和升级产品内容格外重要。只有这样,才能为海外的学员提供高效、实用的学习体验。LingoAce教学教研负责人郭璇认为,“海外中文教育在不同国家需要面对的是不同的文化背景、学习习惯的学员,即便是同一地方的学员,中文学习基础与需求也不同,是无法用一套方法或内容应对所有国家、地区的学员的。”

  优质的中文教师人才是海外中文教育能够健康、可持续发展的核心。一直以来,优质的中文教师供给一直相对匮乏。据悉,目前LingoAce在中国的教师团队已经超过4000人,LingoAce一直致力于培养专业的国际中文教师人才团队,也帮助他们适应在线教育方式,帮助行业积累人才。

  沉浸式、实用性强的在线中文课程帮助青少儿建立兴趣

  LingoAce教学教研负责人郭璇表示,“中文这门语言对于很多海外青少儿来说是非常不熟悉的,他们的生长环境、日常生活环境中很少看到中文、用到中文。面对中文学习环境匮乏的挑战,LingoAce希望能通过打造沉浸式、趣味化、实用性强的在线中文课程的学习过程中帮助青少儿建立兴趣,让孩子们感受到中华文化的魅力,并且学习到的实用内容能够在日常生活中使用,形成良性循环效应,让他们自然而然地爱上中文。”

  据了解,LingoAce一直秉承“运用高科技,打造实用又有趣的中文课程。不浪费孩子的每一分钟。”的理念,为海外青少儿打造了多版本的课程内容,从启蒙版到进阶版,还有适合外国学员的国际版,所有内容均同步国际权威教学大纲,既满足不同孩子的需求,也为孩子在中文学习过程中提供从基础到进阶的学习选择。

  趣味性、有针对性的教学方式让海外学生感受中国的文化

  都说“兴趣是孩子最好的教师”,LingoAce教学教研负责人郭璇对此表示赞同。“面向海外的教育,尤其是像中文这种兴趣类的教育内容,教学方式要更加有趣味性和针对性。同时,海外青少儿学中文的初衷有很大一部分是希望能够和家人沟通,出于日常生活的语言需求,这则与国内的学科教育较大的差异。”

  LingoAce在课程产品研发之初就充分考虑到内容的趣味性,把一些趣味中文联想,精彩的历史故事等都穿插在其中,希望学员在学习的过程中能够透过语言,感受中国的文化,让孩子真在爱上学中文,能坚持学下去,获得真正的技能,体会中文之美。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。