画啦啦小灯塔更名“小灯塔” 品牌战略全面升级
2021-09-27 17:10:56来源:中央广电总台国际在线责编:郑思雯

  国际在线教育频道消息:近日,画啦啦小灯塔迎来品牌战略全面升级,这是画啦啦小灯塔自2018年“诞生”以来的首次品牌战略升级。一直以来,画啦啦小灯塔被全球家长和小朋友亲切地简称为“小灯塔”,完成品牌升级后,画啦啦小灯塔将正式更名为“小灯塔”,英文名“LightMinds”(意为“点亮创想”),和中文名的“灯塔”寓意相呼应。同时,小灯塔的全新品牌logo、品牌定位“儿童百科动画平台”和slogan“成长好方法,快乐小灯塔”也正式亮相。

  新名字,新形象

  小灯塔是六一教育旗下的3-12岁儿童百科动画平台,内容包罗万象、丰富多彩,2018年一经推出就受到了小朋友们的喜爱。

  完成品牌形象升级后的“小灯塔”在视觉上更有辨识度,品牌logo从原来的“灯塔”形象升级为全新IP形象“灯灯”。灯灯延续了灯塔本身“点亮未来”的寓意,又像圆润可爱、充满智慧的机器人“大白”一样,时刻引导和陪伴孩子成长。新logo中的紫色代表被星光点亮的夜空,黄色代表灯塔的光源,灯灯的眼睛像探照灯一般“洞察未知”,微笑则传递了“快乐学习”的宗旨。

  新定位,新目标

  六一教育作为一家深耕少儿素质教育领域6年的教育企业,旗下拥有小灯塔、咕比启蒙及画啦啦少儿美术三大核心产品,为不同家庭用户提供涵盖美术、音乐、围棋、百科知识等科目的多元化素质教育内容产品,为孩子们提供小班直播、启蒙教育和百科动画等差异化素质教育体验和服务。

  “儿童百科动画平台”这一全新品牌定位传递出小灯塔清晰的教育目标:从孩子的好奇心和探索欲出发,打造一个“知识乐园”般的儿童百科动画平台,通过一部部制作精良的动画作品,让孩子在快乐中学习成长,逐步成长为一个具备健全人格、丰富知识、广阔视野、高尚审美和创新精神的人。

  小灯塔作为国内成熟的儿童百科动画平台,在近4年的发展中,已经锤炼出强大的内容生产能力和资源整合能力。平台先后与芒果TV、国家地理中文网、人民邮电出版社、中信出版集团等权威机构达成内容合作,逐步形成了独具特色的 “原创自制、联合研发、资源引进”相结合的内容生产模式,搭建起“以动画故事为主、素材故事和真人演示视频为辅”的多元化内容体系,平台上现已沉淀超过500套优质儿童百科动画。

小灯塔IP“全家福”陪伴孩子快乐成长  

  新Slogan,新方向

  完成品牌升级后的小灯塔提出了全新slogan——“成长好方法,快乐小灯塔”。新Slogan传递出小灯塔所倡导的教育理念和教育方向,那就是始终秉持“快乐教育”的理念,用孩子喜欢的方式和故事化的视听内容,让孩子爱上学习,不仅要传授知识,还要启迪思维、培养性格,让孩子们有趣的学习体验中开拓视野、提高素养、全面发展。

  内容体系设计上,小灯塔以世界著名教育心理学家霍华德·加德纳(Howard Gardner)提出的“多元智能理论”为基础,遵循儿童认知发展规律,搭建孩子与知识之间的桥梁,让孩子用不同的方式去理解和学习各种知识,设计推出了“科学辅导、人文故事、自然科普、思维训练、兴趣培养、成长教育”六大主题内容并持续创新,用种类丰富、形式多元的百科动画为孩子们提供源源不断的“成长好方法”。

小灯塔“1-6-6”内容体系提供6大成长好方法

  增长见识、开拓视野——成长好方法,快乐小灯塔

  在小灯塔的六大主题内容中,占比最高的是“科学辅导”“人文故事”和“自然科普”三大主题。其中,“科学辅导”包含生物科学、物理化学、社会科学、科学综合4个细分主题,“自然科普”包含宇宙天文、自然地理、人文地理3个细分主题,“人文故事”包含文学名著、传统文化、历史故事、国学启蒙4个细分主题。目前小灯塔共有超250套制作精良的相关百科动画,可以充分满足孩子的好奇心和探索欲,让孩子足不出户就能“游学”古今中外,在潜移默化中增长见识、开拓视野。

  启迪思维、培养审美——成长好方法,快乐小灯塔

  科学研究表明,人的大脑左右半球功能不一,左脑负责逻辑、推理、计算和分析,右脑负责图画、音乐、想象和创造。为全面均衡开发孩子的左右脑,小灯塔平台推出“思维训练”和“兴趣培养”两大主题内容。其中,“思维训练”板块包含数理思维、益智训练、创客思维、逻辑推理等4个细分主题,“兴趣培养”板块包含音乐舞蹈、美术书法、艺术鉴赏、创意手工等4个细分主题。两大主题内容涵盖了120多套动画故事与真人演示视频,多元化内容相辅相成,旨在启迪孩子的创新思维,培养艺术兴趣,从而提高审美素养。

  主动学习、自信表达——成长好方法,快乐小灯塔

  人生活在社会之中,儿童素质教育的重要目的之一就是培养孩子良好的性格习惯,提高人际交往的能力。小灯塔“成长教育”主题板块一经推出就广受家长认可和孩子喜爱。“成长教育”板块涵盖了身体发育、习惯养成、心理健康、安全教育、语言表达等5个细分主题,共有150余套动画,培养孩子对自我身心和社会环境的正确认知,帮助孩子逐渐养成主动思考学习的良好习惯,提高孩子语言表达和人际交往能力。

  目前,小灯塔儿童百科动画平台的注册用户已经遍及全球多个国家和地区,深受万千孩子的喜爱与家长的认可。未来,小灯塔将不断提高内容能力,强化资源优势,持续创新迭代,为孩子提供更加优质、丰富的儿童百科动画内容,为全球儿童的快乐成长和全面发展助力。(图/画啦啦小灯塔 文/杨钧喆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。