爱贝斯“爱+父母学苑”聚焦家庭教育 助力孩子全面成长
2021-07-06 16:33:51来源:中央广电总台国际在线责编:郑思雯

  国际在线消息:近年来,爱贝斯致力于构建学校、家庭、社会“三教”结合的德育工作体系,使家长能经常交流和进一步掌握教育子女的方法,及时了解当代教育的动态,并且参与到对子女的教育中来,提高教育的效果,为社会培养新型人才。

  爱+父母学苑走近孩子,帮助家长成为智慧父母

  “爱+父母学苑”是以青少儿学生家长为服务对象,聚焦亲子家庭教育、合格父母及良好的夫妻关系培养,以传授家庭教育科学理念、理论知识及家庭教育的基本方法为主要内容。通过教育学、心理学、社会家庭学等,帮助家长提升自身素质和家庭教育能力及建立良好的家庭环境,让家庭教育和学校教育、社会教育三者有机融合,让更多家庭获得幸福。

  家庭是社会的基本细胞,家庭教育是孩子成长过程中的终身学校,注重家庭、注重家教、注重家风,对于国家发展、民族进步、社会和谐具有十分重要的意义。家长是孩子学习和生活的第一任教师,家庭教育为孩子的成长奠定坚实的基础。

  爱+父母学苑的创立,就是为了给每一个孩子营造良好的家庭教育环境,努力提高青少儿家长的家教水平,促使家庭教育更好地成为学校教育和社会教育的基础和纽带,促进孩子的健康成长和全面发展。

  抓住孩子成长特点,做孩子真正的启蒙老师

  孩子从出生到18岁,其成长有不同的阶段,每一个阶段都有不同的要求。父母的“任务”就是要抓住各个阶段的重点,从性格、情感和行为等方面全面培养,让孩子开启不一样的人生。

  爱+父母学苑针对不同阶段匹配不一样的学习课程,帮助家长更好的了解孩子,从而针对不同的性格特点培养孩子的能力发展。

  三大基础能力板块(自控力,学习力,社交力)

  三阶课程(0-6岁性格,3-10岁能力,8-18岁观念)

  同时,除了科学的学习成长体系,爱+家长学苑还有匹配了专业的“三三三式习惯养成法”和更多落地实操的的工具,帮助家长和孩子一起成长。

  家庭是孩子生活的第一环境,父母是孩子真正的“启蒙老师”,在孩子询问世界,认识世界的时候,他们最先接触的是父母。

  因此,家庭教育是对孩子健康成长不可缺少的一种教育,有学校教育、社会教育不可代替的作用,作为家长必须事事以身作则,给孩子树立起良好的榜样,以科学合理的方法,营造良好的家庭氛围。(图/爱贝斯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。