2021高招进行时丨直播清华大学报考攻略
2021-06-10 13:22:06来源:中央广电总台国际在线责编:郑思雯

  国际在线消息:6月10日至6月20日,清华大学特别推出招生品牌直播活动“2021清华报考攻略”。

  主题:2021清华大学报考攻略

  简介:高考顺利落幕,志愿填报和专业选择,是否让你产生新的困惑?

  6月10日至6月20日,清华大学特别推出招生品牌直播活动“2021清华报考攻略”。

  “攻略在手,报考不愁”。“2021清华报考攻略”系列直播,将提供清华招生政策亮点全解读,帮助广大考生和家长实现清华人才培养情况全了解,特色专业学科全掌握。

  庄惟敏、贺克斌、施一公等两院院士,白重恩、张涛、甘阳、祁海、汪玉、刘涛雄等首席教授,以及于歆杰、冯西桥、施路平、张林琦等专家教授将为考生和家长详解各个学科专业“学什么”“做什么”“如何选”“怎么学”为广大考生填报志愿、规划专业提供帮助,多位清华在校生还将结合亲身经历,带你走近清华、了解清华。

  清华大学招生办公室主任陈启鑫介绍了清华大学今年的招生政策变化和亮点。今年,清华大学高考统招、强基计划、自强计划等不同类型的招生规模和政策都基本保持稳定,新增了量子信息班和清华大学-香港中文大学经济学本科全英文双学士学位项目。其中,量子信息班主要面向对量子信息领域有浓厚兴趣和发展潜力的学生进行入校后二次招生,首批招收20人。清华大学-香港中文大学经济学本科全英文双学士学位项目面向全球招生,内地学生也采取入校后二次招生的方式进行录取。

  陈启鑫还从“选学校”还是“选专业”等志愿填报的实际操作方面为考生作了详细的答疑和建议。他认为,“选学校”是选平台、选长远、选氛围、选志同道合的伙伴,因此优先级要高于“选专业”。在选专业的过程中,尤其是注重自己的兴趣爱好,在此基础上,将自己的兴趣与国家的需要和未来的结合起来,才能成就有意义、有高度、有品质的人生。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。